В Ставрополе откроется центр помощи бездомным животным

Александр Гололобов

В Ставрополе откроется центр помощи бездомным животным

Всё началось два года назад, когда неравнодушные к судьбе обездоленных братьев наших меньших горожане объединились в неформальную организацию и стали своими силами решать проблему бездомных животных краевого центра. Волонтёры забирали с улицы больных животных, лечили и находили для них добрых хозяев. В социальной сети была создана группа «Самый Лучший Друг», объединившая добровольцев, приютивших подобранных кошек и собак, а также тех, кто хотел приютить у себя четвероного друга. Сегодня сообщество насчитывается более 3600 человек.

В августе 2012 года в Ставрополе образовалась официальная общественная организация «Лучший Друг». И только спустя полгода сдвинулся с мёртвой точки вопрос о строительстве Центра помощи бездомным животным.

- К сожалению, наша инициатива не всегда встречает понимание и поддержку официальных лиц, потребовались горы разрешений и масса согласований, поэтому строительство началось лишь два месяца назад, - рассказывает председатель организации Евгений Аксельрод. – Планируется завершить строительство Центра в мае-июне этого года. Он будет располагаться на территории унитарного предприятия «Фаун», которое и взяло на себя все строительные расходы. Мы не ставим своей целью собрать всех бездомных животных Ставрополя в одном месте на пожизненное содержание. Поэтому и создаём Центр помощи бездомным животным, а не приют. Разница заключается в том, что, кроме лечения и содержания животных, мы хотим заниматься дрессировкой и приучить их к человеку. К сожалению, временный приют позволяет разместить лишь до семидесяти обитателей. Кроме того, мы продолжим активное информационное сопровождение проекта с целью найти новых хозяев нашим четвероногим друзьям.

Центр также попытается взять под контроль рождаемость бездомных щенков и котят в Ставрополе. Для этого планируется оборудовать ветеринарный кабинет, в котором будут проводиться операции по стерилизации животных. Работать в Центре помощи бездомным животным будут как добровольцы, так и профессионалы - студенты последних курсов ветеринарного факультета.

- К сожалению, «Лучший Друг» существует лишь за счёт пожертвований волонтёров и немногих отзывчивых горожан, - отмечает Евгений Аксельрод. - Этих денег едва хватает, чтобы накормить питомцев. К примеру, одно животное в день «съедает» от 50 до 100 рублей, а на лечение может уходить от 50 до нескольких десятков тысяч рублей. Мы планируем разместить по городу информационные доски с благотворительными копилками. Помочь общественной организации «Лучший Друг» могут не только отдельные граждане, но и предприятия города. Мы обещаем, что все полученные средства пойдут исключительно на содержание животных и развитие Центра и о добрых спонсорах узнает не только весь Ставрополь, а с помощью соцсетей и всё сообщество небезразличных к проблемам животных людей. А пока можно сказать, что общественная организация «Лучший Друг» выражает огромную благодарность депутату Ставропольской городской Думы Светлане Викторовне Мосиной, руководителю комитета городского хозяйства Юрию Васильевичу Голоскокову, директору унитарного предприятия «Фаун» Алексею Михайловичу Бушману, а также Молодежной палате при администрации города за значительный вклад в создание будущего Центра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Скажите пожалуйста, где можно вылечить больную кошку? У нас во дворе есть кот, вся его кожа оголилась от лишая, кровотичит, он очень страдает.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Здравствуйте! В Ставрополе начал работу приют для бездомных животных "Лучший друг". Приют нуждается в помощи всех, кому не безразлична судьба брошенных и беспомощных животных. Спасите жизни маленьким хвостикам! Щенки очень преданные и сообразительные! Котята непривередливые и приученные к лоточку. Они будут вам бесконечно благодарны за то, что подарили им новую жизнь и тепло родного дома. Малыши ждут своих хозяев! Адрес сайта http://bestfriend26.ru Группа в контакте http://m.vk.com/smluchdrug Тел 8-(928)-316-39-65 Валентина 8-(928)-631-88-45 Лариса 8-(928)-951-82-41 Олеся 8-(962)-424-26-96 Виктория E-Mail valentinka86@inbox.ru Спасибо!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов