В Ставрополе открыли Тропу здоровья

Станислав Маслаков

В Ставрополе открыли Тропу здоровья

После двух лет реконструкции в краевом центре торжественно открыта Тропа здоровья – пешеходная дорожка, пролегающая по Таманскому лесу от улицы Васильева к площади 200-летия.

Собственно реконструкция завершилась ещё летом. Но в Ставрополе принято приурочивать громкие открытия к заметным датам. Так что церемонию отложили до Дня города. К тому же в начале осени проще собрать молодёжь. Впрочем, пожилых людей собралось на церемонии тоже немало.

Тропа здоровья очень востребована жителями города. Молодёжь здесь занимается спортом, пожилые люди и родители с детьми просто гуляют. Тропа стала одной из основных велосипедных артерий Ставрополя. Хотя она пришла в негодность, и растрескавшийся асфальт более чем двадцатилетней давности превратил прогулку в настоящую пытку для тех, кто на колёсах, будь это велосипедист, ребёнок в коляске или инвалид-колясочник. Да и пешком пройти было легко не каждому. К тому же вечером там темно.

Теперь Тропа здоровья – идеальное место для прогулок. Широкая ровная асфальтированная дорожка, яркое освещение на всём протяжении, по краям – лавочки и спортивные снаряды.

Глава администрации Промышленного района Дмитрий Семёнов рассказал на открытии, что при помощи городских властей до конца года на Тропе здоровья появится 10 антивандальных тренажёров.

Руководитель движения «Велокавказ» Алан Мисиков не скрывал радости. Собравшимся жителям города он предложил присоединиться к огромной армии ставропольских велосипедистов:

– Велосипед – это здоровье. Причём неважно, какого вы пола и возраста. Не обязательно покупать дорогую технику и заниматься профессионально. Благо, хорошие спортсмены у нас уже есть. А вы можете просто ездить в своё удовольствие. Кататься на велосипеде – приносить себе счастье!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов