В Ставрополе открыли второй МФЦ

Станислав Маслаков

В Ставрополе открыли второй МФЦ

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в реконструированном здании администрации Ленинского района на улице Мира, 282а. На церемонии присутствовали глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий, замминистра экономразвития края Ирина Липатова, а также глава администрации Ленинского района Галина Ткачёва.

В новом офисе центра предусмотрено 27 окон обслуживания заявителей и ещё 8 мест для сотрудников отдела информационно-аналитической обработки документов. Вместе с недавно открытым МФЦ в Октябрьском районе на улице Голенева общее число окон обслуживания населения достигло 42.

В Ставрополе открыли второй МФЦ

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг населению принципиально меняют взаимоотношения органов власти и граждан. Они ликвидируют не только огромные очереди и бесконечную беготню по кабинетам, но и личный контакт между чиновниками и посетителями. И, как следствие, убирают благоприятную для коррупции среду.

Сегодня в МФЦ предоставляют 61 услугу – в сфере социальной защиты, градостроительства, имущественных и жилищных отношений, доступа к архивам и многое другое. Также в центрах будут принимать и обрабатывать обращения граждан в администрацию города. Помимо этого здесь можно будет узнать свою задолженность по налогам и получить сведения из регистрационной палаты, а также «кадастровые сведения».

На этом реформа не остановится. В следующем году, по словам главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, откроется ещё один многофункциональный центр – в Промышленном районе.

В Ставрополе открыли второй МФЦ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот все-таки здравая идея! Во-первых, есть какое то единообразие в подходе. Потом, можно гораздо безболезненней и быстрей внедрять разные инновации. В Петербурге Единый центр документов по несколько тысяч человек в день оформляет, и ни бардака, ни очеоредей. По моему, очень правильная тема.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов