В Ставрополе открылся купальный сезон

Излюбленное место отдыха горожан — Комсомольское озеро — прошло необходимое освидетельствование и с 1 июня полностью готово к приему отдыхающих. Органами санитарно-эпидемологического надзора дано заключение на использование водного объекта для купания, отдыха и занятий спортом.
Как сообщили в комитете городского хозяйства, пляж оборудован согласно всем требованиям: установлены информационные стенды, границы заплыва обозначены буйками, трава вокруг озера выкошена. Заключен контракт на обработку территории от комаров и клещей. Перед началом купального сезона провели уже три аккарицидные обработки.
Для улучшения качества воды аварийно-спасательные службы очистили дно озера от водорослей и мусора. Вода в нем будет обновляться в течение летнего периода.
Во время подготовки к началу купального сезона были отремонтированы ограждения спортивных площадок, пирсов, покрашены лавочки и лежаки. На берегу пляжа установлены стойки для спасательных кругов.
Весь купальный сезон, а он продлится до 2 сентября, ежедневно с 9 утра до 8 вечера на Комсомольском озере будут дежурить спасатели и медики.
Пресс-служба
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов