В Ставрополе открыли мотосезон

Наталья Ардалина

В Ставрополе прошел мотопробег «За безопасность на дорогах!»

В столице Ставрополья прошел традиционный мотопробег «За безопасность на дорогах!», который ознаменовал открытие мотосезона. В нем приняли участие байкерские клубы «Южный Крест» и «Мотоситизен», поддержали инициативу мотосообществ сотрудники Госавтоинспекции, представители Общественного совета и Отцов города.

Участники мотопробега организованной колонной в сопровождении патрульных мотоциклов ДПС проехали по магистральным улицам краевого центра и по пути следования посетили образовательные учреждения, где их уже ждали более двухсот ребят. Школьники встретили гостей бурными аплодисментами и восторженными возгласами.

Байкеры и инспекторы ГИБДД подготовили для мальчишек и девчонок увлекательный мастер-класс по использованию элементов защитной экипировки: мотошлемов, костюма «черепахи» и специальных ботинок. Кроме того, мотоциклисты рассказали школьникам занимательную историю о создании мотосимволики, собственных правилах поведения участников клуба и легенды о самых известных мотосообществах.

По окончании встречи каждому ребенку представилась возможность примерить защитное снаряжение байкеров и сделать «селфи» в седле мощного мотоцикла.

Мотопробег завершился на одном из центральных перекрестков города, где байкеры совместно с сотрудниками ГИБДД проводили разъяснительную работу с участниками дорожного движения, вручали листовки с информацией о начавшемся мотосезоне и необходимости быть внимательным к водителям двухколесного транспорта.

 

мотопробег, дороги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...

Последние новости

Все новости