В Ставрополе открылся первый в крае кадетский класс полиции

.

Будущие стражи порядка будут учиться в гимназии № 3 краевого центра

событие

Как рассказали в пресс-службе ведомства, основной упор в кадетском классе будет сделан на патриотическое и нравственное воспитание, на традициях органов внутренних дел, что послужит хорошей основой для будущей профессиональной деятельности в случае, если ребята захотят стать полицейскими.

Всего в 10-м кадетском классе 25 учеников. Они уже научились маршировать: торжественным строевым маршем кадеты прошли по школьной площади, приветствуя собравшихся.

С напутственными словами к ребятам обратились представители городской администрации, начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Константин Близниченко, ветераны органов внутренних дел Ставрополья.

«Сотрудник полиции – гарант общественной безопасности! Это не просто профессия с огромным объемом знаний, умений, навыков, но и ответственность за мир в родном крае. Желаю вам успешной учебы и высоких достижений в профессиональной подготовке», – отметил Константин Близниченко.

После торжественной линейки состоялся открытый урок, который провел заместитель председателя краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ставропольская края Владимир Акинин. Подполковник внутренней службы в отставке рассказал школьникам о службе и традициях, передаваемых из поколения в поколение, о том, какие сегодня требования предъявляются к современной полиции.

Для кадет полицейского класса предусмотрена программа обучения по социально-гуманитарному профилю – с углубленным изучением русского языка, истории и обществознания. Раз в неделю для ребят будут проводить занятия по правовой и физической подготовке действующие сотрудники подразделений краевой полиции и Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. Также в учебном плане – экскурсии и лекции об истории создания служб и подразделений органов внутренних дел, их задачах, функциях и направлениях служебной деятельности.

Напутственные слова, первый звонок и десятки воздушных шаров, выпущенных в небо, создали незабываемую атмосферу праздника и обозначили начало нового учебного года, полного трудов и новых устремлений.

 

Ставрополь, гимназии № 3, кадетский класс полиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»