В Ставрополе посадят полторы тысячи деревьев

 

Полторы тысячи саженцев будут высажены в краевом центре в ходе общегородского субботника 16 апреля.

Речь идет о компенсационных посадках взамен вырубленных в Мамайском лесу при строительстве коммунальных сетей для военного городка. В ноябре прошлого года губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский был вынужден вмешаться в ситуацию. Осмотрев проложенную под водовод просеку, он потребовал вместо полутора тысяч попавших под топор деревьев посадить как минимум пять тысяч.

 

Для новых зеленых массивов в городе подобрали шесть площадок. Но 16 апреля саженцы появятся только на двух из них. 

- Около 700 деревьев планируется посадить в Мамайском лесу, возле госпиталя, - сообщил накануне экологической акции заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Олег Перфильев. - Еще около 800 - в районе кожзавода. Там склон оползневый, его нужно укреплять.

На обеих площадках появятся клен, ясень, рябина, береза и липа. А в районе кожзавода, на заболоченной территории, еще и тополя. Саженцы для озеленения Ставрополя выделят лесхозы Кавминвод (Кисловодский, Ессентукский и Бештаугорский) и Невинномысска. 

Оставшиеся три с половиной тысячи обещанных деревьев, пояснили в минприроды, будут высажены осенью, на четырех резервных площадках. Осенние посадки, как правило, лучше приживаются.

В высадке будут участвовать активисты экологических организаций, которые проводили до этого множество акций и пикетов, посвященных проблемам вырубки деревьев в Ставрополе, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов