В Ставрополе появится еще одна воркаут-площадка

Пресс-служба администрации Ставрополя

Администрацией Ставрополя принято решение о строительстве еще одной специализированной площадки, комбинирующей в себе как обычное спортоборудование, так и специализированный инвентарь для воркаута. Размещена она будет в Северо-Западном микрорайоне города и позволит молодежи проводить досуг с пользой для здоровья.

Первая такая площадка появилась в краевом центре ещев 2013 году. Во время встречи главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева с молодежью города родилась идея построить в городе экстрим-парк для занятий   экстремальными видами спорта и развития уличной культуры - «стрит-арта».

За два года существования экстрим-парка на его базе прошли престижные всероссийские соревнования по трикингу, брейкингу и фрирану-паркуру«MIXBattle», а также всероссийский авторский контест по искусству перемещения «Дробь». А в 2014 году в День города Ставрополя на базе экстрим-парка состоялся уникальный фестиваль уличных культур «Микротрек» с участием известных спортсменов российского уровня.

Одним из идеологов развития этого спортивного направления в городе является Центр паркура «Offbeats». Молодежная организация с первых дней заручилась поддержкой администрации Ставрополя. Центру переданы муниципальные помещения для организации работы и ангар для тренировок. Оказывается помощь в проведении мероприятий. Городские власти финансируют выезды спортсменов на соревнования различного уровня - от региональных до международных, где ребята достойно представляют Ставрополь и Ставропольский край, занимая призовые места.

Организация ведет активную работу по популяризации здорового образа жизни и физической активности. В 2013 году открылась первая на Юге России «Школа Паркура», которая, получив грант администрации Ставрополя, существенно упрочила тренировочную базу.

В спортивном зале лицея №15 в настоящее время занимаются более 100 детей и подростков. На Комсомольском озере открыта профессиональная воркаут-площадка, которая пользуется большой популярностью не только у молодых турникменов, но и у многочисленных отдыхающих на озере горожан.

В январе 2014 года начала занятия «Школа трикинга». Это спортивное движение, представляющее собой сочетание элементов боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейк-данса и других спортивных дисциплин. В настоящее время готовятся и другие проекты.

Следует отметить, что все школы Центра паркура «Оффбитс» абсолютно бесплатны. В настоящее время количество желающих заниматься существенно превосходит возможности тренировочных площадок. Этим и было обусловлено решение городских властей о строительстве еще одного спортивного центра.

воркаут, Оффбитс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов