В Ставрополе появится Общественная палата

Информационный отдел думы Ставрополя
Общественная палата
Общественная палата

25 марта под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Семь вопросов повестки дня касались самых разных направлений жизни и развития краевой столицы.

Сначала депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний по проекту решения Ставропольской городской Думы о внесении изменений в Устав города Ставрополя для приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Был утвержден отчет Ставропольской городской Думы о проделанной работе за 2014 год. Он содержит различные статистические данные о работе представительного органа местного самоуправления в прошлом году.

Далее был утвержден еще один отчет – о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Следующим решением депутаты образовали Общественную палату муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края и утвердили положение о ней. Этот постоянно действующий коллегиальный консультативно-совещательный орган будет обеспечивать взаимодействие горожан и общественных организаций с органами местного самоуправления по наиболее важным вопросам экономического, социального и культурного развития краевого центра. В составе палаты будет 24 человека, по восемь из которых назначат глава города, Ставропольская городская Дума и глава администрации.

В заключительной части заседания было утверждено Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Ставрополя, в связи с передачей полномочий в области здравоохранения из муниципального на региональный уровень признано утратившим силу решение «О дополнительных мерах социальной поддержки больных с хронической почечной недостаточностью», принято решение «О представлении к награждению Почетной грамотой Думы Ставропольского края ряда работников городской отрасли образования».

Уже за рамками повестки случилось знаковое в преддверии 70-летия Великой Победы событие – Марина Губанова огласила инициативу комитета по социальной политике о предоставлении с 1 апреля 2015 года права бесплатного проезда в городском общественном транспорте муниципальной формы собственности труженикам тыла в период Великой Отечественной войны по предъявлении удостоверения и предложила депутатам поддержать эту инициативу. При этом администрации города предлагается в установленном порядке внести в апреле текущего года в Ставропольскую городскую Думу изменения в проект решения «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при проезде в городском общественном транспорте на территории муниципального образования города Ставрополя». Депутаты единогласно поддержали инициативу комитета по социальной политике.

заседание, Колягин, общественная палата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов