В Ставрополе правоохранители отчитались перед горожанами

Безопасность одного миллиона человек обеспечила полиция Ставрополя на 3,5 тысячи различных городских мероприятий в прошлом году.  Об этом рассказал в ходе ежегодного отчета перед горожанами начальник Управления МВД России по Ставрополю подполковник полиции Сергей Ветохин.  

В обсуждении дальнейшего совершенствования работы правоохранителей приняли участие вместе с жителями города мэр Ставрополя  Андрей Джатдоев и главы районных администраций.

Уже известно о планах на размещение еще одного отдела полиции в Промышленном районе - в микрорайоне  "Перспективный". Ведь несмотря на то, что полиция успешно отрабатывает все вызовы, штатных единиц заметно не хватает.

Сергей Ветохин уверен, что будущее - за системой видеонаблюдения «Безопасный Ставрополь», охватывающей улицы и общественные места города. Количество установленных камер системы уже приближается к двум тысячам. Кроме того, к системе активно подключаются камеры, расположенные на банках, магазинах и многоэтажках. Благодаря видеонаблюдению уже сейчас в городе раскрывается каждое пятое преступление.

Предотвратить правонарушения позволяет и поквартирный обход домов участковыми. Сотрудники предупреждают жителей о видах мошенничества, рассказывают, как себя вести при посягательстве преступников и оставляют контакты для связи. 

На встрече горожане попросили уделить внимание садоводческим товариществам. Сергей Ветохин заверил,  что СНТ не упускают из виду, а участковым дано поручение начинать день с обзвона председателей товариществ.

Был поднят вопрос и о мошенниках, которые продают за немыслимые суммы газоанализаторы доверчивым жителям. Не осталась без внимания тема соблюдения правил дорожного движения. На встрече прозвучало немало благодарностей, а затем у каждого участника  была возможность задать вопрос или поделиться проблемой как с главой Ставрополя, так и с начальником полиции города.

УМВД по Ставрополю, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»