В Ставрополе пресечена торговля алкоголем вблизи детских и образовательных учреждений

По поручению главы администрации города Ставрополя проведена очередная проверка исполнения предприятиями торговли Постановления № 3007 от 04.09.2013 года, в котором определены объекты, вблизи которых продажа алкоголя не допускается. В их числе детские организации, образовательные учреждения, спортивные сооружения, розничные рынки, вокзалы, аэропорт и другие.

В результате в пяти магазинах, расположенных на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям, пресечена реализация алкогольной продукции. Только вблизи лицея № 8 оказалось две таких точки.

- Мы смогли вздохнуть свободнее, - прокомментировали педагоги. – Понимаем, что сразу все проверить сложно, но благодаря усилиям администрации положение дел в этой сфере заметно улучшается.

- Территория вблизи детских и образовательных учреждений должна стать свободной от алкоголя, - заявил глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.

Комитетом муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя совместно с управлением МВД России по городу Ставрополю регулярно проводятся рейды по пресечению незаконной торговли пивом. Мониторинг соблюдения правил реализации спиртного на территории Ставрополя будет продолжаться, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов