В Ставрополе презентовали новый подъемник для инвалидов

Мария Крюкова

В Ставрополе презентовали новый  подъемник для инвалидов

24 февраля возле здания офиса компании «МТС» на улице Ломоносова состоялась презентация нового лифта-подъемника для инвалидов.

Заместитель главы администрации г. Ставрополя Ольга Рецева отметила, что администрация города ведет планомерную работу по оборудованию средствами доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной, транспортной и уличной инфраструктуры совместно с заинтересованными структурными подразделениями, общественными организациями инвалидов. К работе также подключаются социально ответственные застройщики, такие как ОАО «МТС» в лице директора филиала в Ставропольском крае Александра Сивакозова.
Обеспечив равную доступность для маломобильных групп населения, Александр Иванович предоставил возможность воспользоваться услугами его организации каждому горожанину, независимо от ограничений в здоровье и возрасте, дав тем самым положительный пример для руководителей других предприятий и организаций.
Решением проблемы доступности стало использование электромеханического подъемного устройства в здании офиса МТС, расположенного по улице Ломоносова. Ведь мобильность конструкции подъемника, небольшой размер, приемлемая цена позволяют установить его практически в любом месте.
Для удобства пользователей подъемником на автостоянке расположена кнопка, нажав на которую, можно вызвать сотрудника офиса. Сотрудник поможет не только доехать до лифта, но и непосредственно до оператора, обслуживающего клиентов компании.
Без сомнения, для маломобильных горожан это событие действительно значимое. «Для инвалида-колясочника, — рассказывает Михаил Черкашин, председатель Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов, первым опробовавший техническую новинку, — нет разницы — две перед ним ступеньки или десять, преодолеть их одинаково сложно. Однако с появлением такого подъемника мы можем чувствовать себя полноценными гражданами общества. Это и есть независимость, возможность наравне с другими жителями города прийти в компанию и решить свои проблемы».
Жаль только, что социальную ответственность сегодня готовы принять не все. Несмотря на то, что проблемой маломобильной части населения особо внимательно занимаются администрация города и СМИ, она нуждается в осознании и понимании каждым человеком. Следует понять, что в категорию «маломобильные группы населения», кроме инвалидов-колясочников, может попасть и каждый из нас. Это и малолетние дети, и пожилые люди, и лица, имеющие травмы и вынужденные передвигаться на костылях, родители с детскими колясками и т.д.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов