В Ставрополе принят главный финансовый документ на 2021 год

.

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Георгия Колягина прошло шестьдесят пятое, очередное дистанционное заседание. В целях предупреждения рисков для здоровья граждан, связанных со сложившейся эпидемиологической ситуацией, использовалась система видеоконференцсвязи.

Очно в работе заседания участвовали глава краевой столицы Иван Ульянченко, прокурор города Ставрополя Владимир Мосин, первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы Евгений Пятак, председатель контрольно-счетной палаты города Ставрополя Марина Колесова, первый заместитель главы администрации краевого центра Дмитрий Семенов и и.о. первого заместителя главы администрации города Ставрополя Александр Мясоедов.

Главным в повестке дня стал вопрос «О бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Бюджет сверстан на трехлетний период, имеет программную структуру и социальную ориентированность – доля расходов на социально-культурную сферу в общем объеме расходов составляет 79%. Заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета финансов и бюджета Николай Бондаренко подчеркнул в своем докладе, что главный финансовый документ, с которым краевая столица вступит в 2021 год, формировался с прицелом на безусловную реализацию действующих расходных обязательств. Важно, что дефицит в бюджете и размер муниципального долга уже в следующем году будет значительно сокращены. Это стало возможно благодаря совместной эффективной работе структурных подразделений администрации города и депутатского корпуса, о чем сказал после принятия бюджета глава Ставрополя Иван Ульянченко. В проекте также нашли отражение конструктивные предложения городской контрольно-счетной палаты, прокуратуры, согласительной комиссии. За работу, в результате которой удалось решить задачи наполнения доходной части, сформулировать направления расходов в бюджете и сократить дефицит, коллег также поблагодарил Георгий Колягин.

Решением Думы были внесены изменения в бюджет текущего года. Это связано с уточнением плановых показателей доходов и расходов бюджета города в 2020 году и в плановом периоде 2021 и 2022 года, обусловленных корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования. Уточнены плановые показатели поступлений налоговых и неналоговых доходов, плановые назначения по расходам бюджета города в части местных полномочий, а также по расходам в части безвозмездных поступлений и по источникам финансирования дефицита бюджета города.

Депутаты приняли решение «Об обращении к министру имущественных отношений Ставропольского края с предложением о безвозмездной передаче в государственную собственность Ставропольского края Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия, а также движимого и недвижимого имущества, находящегося в пользовании Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия». Речь идет о передаче на региональный уровень полномочий в части городского электрического транспорта. Объекты капитального строительства, полторы сотни единиц транспорта, контактные линии и земельные участки троллейбусного предприятия переданы в краевую собственность на ближайшие пять лет. Данное решение позволит сократить бюджетные обязательства муниципалитета.

Думой в рамках повестки дня была также утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Ставропольской городской Думы, внесены изменения в Положение о бюджетном процессе в городе Ставрополе, Правила землепользования и застройки города Ставрополя, Правила благоустройства краевого центра, приняты Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов и другие решения.

Ставропольская городская Дума, бюджете города Ставрополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости