В Ставрополе приступили к реконструкции здания краевого театра кукол

.

Пресс-служба министерства строительства и архитектуры Ставропольского края сообщила о начале строительных работ и мероприятий по реконструкции здания краевого театра кукол.

Александр Плотников

По словам главы министерства Алексея Когарлыцкого, в первую очередь будут проведены подготовительные работы, после которых подрядная организация приступит к выполнению расчистки территории, проведет частичный демонтаж и фрагментарный снос ветхих внутренних перегородок основного строения.

Ставропольский краевой театр кукол при поддержке губернатора Владимира Владимирова вошел в краевую адресную инвестиционную программу как «объект реконструкции». На его реставрацию, реконструкцию и частичное строительство из краевого бюджета выделено 248 миллионов рублей. Начатые работы должны быть завершены в 2020 году.

Планом предусмотрены не только ремонт и реставрация, но также строительство. Так, с юго-западной стороны к основному зданию пристроят два помещения, в которых впоследствии разместят теплогенераторную и склад реквизита и декораций, сообщили в министерстве.

В результате проведения внутренней перепланировки в театре появятся новые кабинеты, помещения, холлы, гардеробная, сцена. Предусмотрены работы по замене сетей пожарной сигнализации, электроснабжения, теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и других инженерных сетей. В здании полностью заменят кровлю, полы, окна, двери, будет усилен фундамент, отремонтирован фасад, заменены стропильные конструкции на чердаке, установлены новые водостоки.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Алексей Когарлыцкий, краевой театр кукол, губернатор Владимир Владимиров, министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»