В Ставрополе продолжается ремонт дорог

.
Дорожный ремонт
Дорожный ремонт

На дорогах краевого центра полным ходом идет ремонт. Приводить в проезжее состояние городские улицы дорожники начали еще в марте. Напомним, что на ремонт 118 улиц из городского бюджета выделено более 80 миллионов рублей.

В первую очередь дефекты устранялись на дорогах, по которым проходит общественный транспорт. Однако переменчивая весенняя погода внесла свои коррективы в планы дорожников. Тем не менее дорожные службы не отстают от намеченного графика.

Ямочный ремонт выполняется как традиционным методом с использованием горячей асфальтобетонной смеси, так и струйно-инъекционным, применяемым для заделки незначительных деформаций и трещин в асфальтобетоне.

На сегодняшний день выполнено более половины запланированного объема работ. В этом списке – улицы Индустриальная, Васильева, Шеболдаева, Мира, Лермонтова, 1-я Промышленная, Юго-Западный обход, Пирогова, Фрунзе, Октябрьская, Руставели, Старомарьевское шоссе, Объездная, Селекционная, Дзержинского, Лермонтова, Доваторцев, Пирогова, Тухачевского и другие.

Как сообщили в комитете городского хозяйства, помимо дорожного покрытия, ремонтируются и тротуары. По улицам Пушкина, Ленина и М. Морозова асфальт заменили на плитку. Обновление ждет улицы Лермонтова, Горную, Биологическую, а также пересечение улиц Мира – Маяковского.

Также в ходе ремонта планируется полностью заменить дорожное покрытие на улицах Добролюбова (от ул. Мира до ул. Лермонтова), Ленина (от ул. Ломоносова до ул. Л. Толстого), Лермонтова (от пер. Зеленого до ул. Добролюбова), М.Морозова (от ул. Краснофлотской до ул.Л. Толстого), Пушкина (от ул. Лермонтова до ул. Серова), Каменоломской (от ул. Тельмана до ул. Партизанской). Дорожники уже заменили асфальт по проезду Карьерному (от ул. Азовской до пр. Шахтинского), сейчас работы ведутся по ул. Орджоникидзе (от ул. Войтика до ул. Голенева).

К сожалению, дорожные работы могут потребовать ограничения движения и, соответственно, привести к заторам. В связи с этим администрация города просит жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам и планировать свои поездки с учетом возможных пробок.

благоустройство, ремонт дорог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов