В Ставрополе продолжают бороться с зарплатами в конвертах

В администрации города Ставрополя состоялось первое в этом году заседание городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы. В нее входят представители налоговых органов, управления труда и социальной поддержки населения, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда, Фонда социального страхования, администраций районов города.

На комиссию приглашаются руководители предприятий, на которых зарплата ниже величины прожиточного минимума. По факту, большая часть оплаты выдается в конвертах, как результат – низкие пенсии у работников, а городская казна недополучает налоги. Среди нарушителей есть и предприятия общественного питания, и розничной торговли, и медучреждения, и транспортники.

В прошлом году «на ковер» были вызваны руководители 77 таких организаций. В результате удалось погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц на сумму около шести миллионов рублей.

Но помимо убеждений есть и другие рычаги воздействия. Так, в прошлом году по материалам, направленным в Государственную инспекцию труда СК, руководители 21 организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов, произведена доплата 420 работникам на общую сумму более 780 тыс. рублей, оформлено более трехсот трудовых договоров с работниками. Кроме того, в Управление МВД России по городу Ставрополю направлено письмо с просьбой о проведении дополнительных проверок в отношении четырех организаций.

Комиссия продолжит свою работу и в этом году. В соответствии с Регламентом заседания будут проходить каждый месяц, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов