В Ставрополе прошел конкурс театров мод среди учащихся и студентов

В Ставрополе, в  краевом Центре развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина, в рамках Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества прошел краевой (очный) этап конкурса театров мод среди учащихся и студентов образовательных организаций Ставропольского края, посвященный Году театра в Российской Федерации.

Конкурс проводится один раз в два года. Его цель - реализация Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника», выявление и развитие оригинальных решений в молодежной моде, а также поддержка талантливых и творческих коллективов края.

В заочном этапе конкурса приняли участие 450 обучающихся из 29 образовательных организаций Ставропольского края. Было представлено 62 творческих коллекции в семи номинациях конкурса.

На очный этап были приглашены творческие коллективы из 24 образовательных организаций. Ребята продемонстрировали 47 коллекций в форме театрализованного представления в следующих номинациях: «Casual (мода улиц и городов)»; «Авангард»; «Авторская»; «Народные мотивы»; «Парад идей»; «Рукотворное чудо»; «Школьная тусовка».

По итогам конкурса победители будут рекомендованы для участия в Большом всероссийском фестивале детского и юношеского творчества.

профессиональный конкурс, студенты, мода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»