В Ставрополе прошел митинг, посвященный памяти жертв радиационных катастроф

.
Памятник жертвам радиационных катастроф. Ставрополь
Памятник жертвам радиационных катастроф. Ставрополь

В Ставрополе в сквере 55-летия Великой Победы над фашизмом прошел митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Почтить память собрались ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, члены семей, потерявших родных и близких в страшной катастрофе, а также руководители администрации Ставрополя, активисты общественных объединений, представители военного комиссариата, школьники и студенты, жители города.

Самая известная техногенная авария современности случилась 26 апреля 1986 года, когда произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. В результате был полностью разрушен реактор, и в окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ. Образовавшееся облако разнесло радионуклиды по большей части территории Европы и Советского Союза.

Сейчас в Ставрополе проживают 250 отважных людей, принимавших участие в ликвидации последствий страшной аварии.

Выступавшие на митинге подчеркивали, что День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах - это скорбная дата в истории нашей страны. Это общая боль и предостережение на будущее.

Председатель общественной организации Союз «Чернобыль» Михаил Хлынов еще раз напомнил собравшимся, что последствия аварии могли быть неизмеримо больше, если бы не самоотверженность ликвидаторов.

Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов.

 

Чернобыль, память, радиация, митинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов