В Ставрополе провели мониторинг цен на социально значимые продукты питания

.

Участниками рейда по продовольственным магазинам стали представители администрации города Ставрополя, прокуратуры города, депутаты Ставропольской городской Думы, представители СМИ. Обследование магазинов с целью выявления завышений цен на основные продукты питания проходит согласно утвержденному графиу, не менее одного раза в неделю. Комиссия посетила 23 продовольственных магазина, расположенных на улицах Ленина, Доваторцев, Тухачевского, Октябрьской, проспектах Ворошилова и Кулакова. Георгий Головин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») представлял Ставропольскую городскую Думу в торговых точках, расположенных на территории его округа.

Наряду с наблюдением за ценами в торговых точках краевой столицы проверяется соблюдение сотрудниками магазинов масочного режима. Согласно постановлению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова жителям города надлежит пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, а также соблюдать социальную дистанцию, для чего в торговых точках выполнены специальные разметки.

В ходе рейда выяснилось, что в большинстве магазинов отдельные социально значимые продукты питания реализуются с торговой наценкой, превышающей рекомендуемые 10%. Были выявлены факты завышения цен на куриные яйца, сахар-песок, рис, гречневую крупу, пшеничную муку высшего сорта и соль.

Руководителям торговых объектов были даны рекомендации по недопущению роста цен на основные группы продовольственных товаров и вручены уведомления о необходимости применения минимальных торговых наценок. Было рекомендовано проводить закупки продуктов питания по более низким ценам. Ежедневное наблюдение показывает, что в Ставрополе в целом розничные цены на социально значимые продукты питания стабилизировались, находятся в рамках рыночных колебаний.

проверка продовольственных магазинов, социально значимые продукты, Ставрополь, завышение цен, масочный режим

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости