В Ставрополе проверили соблюдение масочного режима в магазинах и аптеках

В краевом центре  сотрудники комитета муниципального заказа и торговли администрации города  совместно с представителями районных администраций    обследовали почти 1200 магазинов и свыше 270 аптек на предмет соблюдения масочного режима. Проверка показала: большинство организаций проявляют сознательность и понимание ситуации. На входных группах размещены информационные материалы об обязательном ношении средств индивидуальной защиты,  персонал  работает в масках и перчатках.

Однако есть организации,  где меры безопасности игнорируются. В таких случаях составляются соответствующие протоколы, а также проводятся разъяснительные беседы. Документы направляются в надзорные органы.

К слову,  одноразовые и многоразовые маски, а также респираторы можно купить практически во всех федеральных, региональных торговых сетях, крупных городских магазинах. Стоимость варьируется от 27 руб. до 280 руб. соответственно.  

Руководителям организаций направлена  информация о том, какие предприятия в городе  производят средства индивидуальной защиты.

 

масочный режим, эпидобстановка, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»