В Ставрополе разбираются в причинах осыпавшейся в школе штукатурки

Глава Ставрополя Иван Ульянченко сразу после инцидента приехал в гимназию № 3, где утром с потолка упал фрагмент штукатурки.

Ситуация произошла на 2-м этаже старого корпуса школы, штукатурка  задела ученицу 8-го класса. Ей была оперативно  оказана медицинская помощь. Девочку отвезли в ГБУЗ СК «ДКБ им Филиппского» для обследования, которое показало, что у нее легкий ушиб. Сразу из больницы ученица уехала с родителями домой. Больше никто из учеников и работников не пострадал. Сегодня всех детей отпустили по домам, а второй этаж до окончания расследования перекрыли.
Иван Ульянченко  подчеркнул, что этот случай он берет под личный контроль,  к расследованию причин происшествия  привлечена независимая комиссия.
Штукатурка осыпалась в так называемом старом корпусе гимназии. Техническое обследование здания проводилось в 2019 году, все указанные в итоговом документе недостатки были устранены, участок потолка, с которого произошло падение, в число потенциально опасных не входил. Отметим, что на 2021 год был запланирован капитальный ремонт здания, поскольку корпус построен в начале 20-го века. Это одна из самых старых школ города.
Напомним, что  похожий инцидент произошел двумя неделями ранее в школе № 32. Специалисты провели первый этап независимой экспертизы и выявили помещения, где может повториться осыпание штукатурки. Везде, где было необходимо, произвели отбивку потолков и закрыли их армстронгом. Вторым этапом стало обследование состояния несущих конструкций. По результатам заключения, безопасности учащихся и работников ничего не угрожает. В настоящее время решается вопрос о проведении капитального ремонта здания в следующем году.

Ставрополь, ЧС, школы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»