В Ставрополе реализуется новая муниципальная инициатива «Диалог равенства»

.

актуально

Начало этому проекту положил  утвержденный Порядок взаимодействия мэрии Ставрополя с общественными объединениями инвалидов по созданию беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, обеспечению их занятости и интеграции в социально-культурную сферу, с инициативой которого выступил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Согласно документу, полноправным партнером в градостроительной деятельности является городская общественная организация инвалидов, которая  принимает участие во всех стадиях градостроительной деятельности - от разработки технических заданий на проектирование, согласования проектных решений до приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов.

И это касается не только зданий, а у нас в городе приспособленных для маломобильных групп населения их свыше 2500, но и всей уличной инфраструктуры.  В связи с чем  при проведении ремонта улиц города сегодня проводится работа по занижению бордюров на тротуарах, парковках, остановочных пунктах, местах примыкания тротуаров к проезжей части. Также требования по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения предъявляются и при ремонте внутридворовых территорий многоквартирных домов.  В рамках нового муниципального проекта адаптированы 13 дворовых территорий и 11 тротуаров.

В целях выявления недоступных объектов в городском обществе инвалидов создан общественный контроль, в состав которого вошли инвалиды-колясочники. Результатом их работы послужили около 20 исковых заявлений в судебные органы ежемесячно.

«Диалог равенства» - это еще и совместные культурные, спортивные, творческие мероприятия, квест-игры, посиделки, викторины, литературные вечера. Это возможность стать равными, услышать друг друга и воплотить новые идеи и проекты.

Ставрополь, благоустройство, инвалиды, помощь, маломобильные группы населения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости