В Ставрополе широкая Масленица пришла в каждый двор

.

Забавные скоморохи, азартное перетягивание каната, горячие ароматные блины – на праздниках в 26-м и 27-м микрорайонах краевой столицы эти неизменные атрибуты Масленицы были представлены в изобилии. Благодаря депутатам Ставропольской городской Думы Геннадию Тищенко и Алексею Стаценко, которые помогли в организации масленичных гуляний на свежем воздухе, весело и интересно было и взрослым, и детворе.

Только в 27-м микрорайоне, судя по съеденным блинам, в проводах зимы поучаствовало более трехсот человек. Коробейниками нарядили жителей микрорайона из числа активистов. И чучело Масленицы изготовили своими силами. А потом, конечно же, с соблюдением мер пожарной безопасности, его сожгли, дав дорогу долгожданной весне. Отрадно, что гвоздем программы стали традиционные народные забавы и фольклорные песни. О них публике не дали забыть артисты коллектива «Вечерка» и народный хор «Огонек». Местные жители с радостью подпевали и пританцовывали, благо площадка для праздника позволяет проводить здесь как можно больше времени. В прошлом году сразу пять домов по улице Шпаковской попали в партийный проект «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Двор получился на загляденье, а значит, соседи будут встречаться на праздниках чаще.

Председатели названных советов микрорайонов Оксана Кондратенко и Анна Марынич неизменно вкладывают в подготовку культурно-массовых мероприятий душу, работа с населением у них поставлена на очень качественную основу, прокомментировал организацию Масленицы в своем округе вице-спикер СГД Геннадий Тищенко.  

Ставрополь, праздник, партийный проект «Единой России», «Формирование комфортной городской среды»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости