В Ставрополе состоялся краевой конкурс театров моды среди школьников и студентов нашего края. Воспитанники учреждений дополнительного образования Ставрополя приняли в нем участие и победили

Лариса Ракитянская

В Ставрополе на базе краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина состоялся краевой конкурс театров моды среди школьников и студентов Ставропольского края, который посвящен Году экологии в РФ. Воспитанники учреждений дополнительного образования Ставрополя приняли в нем участие и победили.

На конкурсе были представлены коллекции 24 лучших творческих коллективов Ставропольского края по следующим номинациям: «Casual» (мода улиц и городов); «Авангард» (экзотичность и экстравагантность, новизна, смелые модели одежды); «Авторская» (разработка собственной темы); «Народные мотивы» (национальные);

«Парад идей» (использование нетрадиционных материалов),

«Рукотворное чудо» (вязаный, плетеный, расписной костюм); «ЭКО - фантазия (с применением природных материалов)».

Члены жюри отметили оригинальные новаторские подходы к решению формы, цвета, к работе с материалами коллекций, современные приемы отделки, грамотное использование техник, артистичность и пластичность участников, режиссерское решение, оригинальность идей и фантазию авторов коллекций, использование нетрадиционных материалов и высокий уровень подготовки участников конкурса.

Победители и призеры конкурса награждены дипломами оргкомитета и памятными призами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, а также подарками от партнёра конкурса.

По итогам конкурса лауреатами I степени стали в номинациях «Эко-фантазия» (костюм с применением природных материалов) и «Авангард» (экзотичность и экстравагантность, новизна, смелые модели одежды) – «Образцовый детский коллектив» театр моды «Грация» Центра дополнительного образования детей Ленинского района города Ставрополя (педагоги И. В. Макарова и Э. М. Бондарева).

В номинации «Народные мотивы» – «Образцовый детский коллектив» «Вереница» Ставропольского Дворца детского творчества, (педагоги Э. А. Маркова и Е. Е. Маршакова).

Лауреатами II степени стали в номинации «Casual» (мода улиц и городов) – детское объединение «Фантазия» Ставропольского Дворца детского творчества (педагог Е. В. Васильчикова), а в номинации «Рукотворное чудо» (вязаный, плетеный, расписной костюм) – «Образцовый детский коллектив» «Вереница» Ставропольского Дворца детского творчества (педагог Э. А.Маркова).

детский конкурс, мода, студенты и школьники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»