В Ставрополе состоялся пасхальный крестный ход

Ольга Метёлкина

В Ставрополе состоялся пасхальный крестный ход

В ночь с субботы на воскресенье в 250 храмах Ставропольской и Невинномысской епархии были совершены пасхальные богослужения. Множество верующих жителей краевого центра по традиции пришли в Андреевский кафедральный собор. Здесь праздничное богослужение совершил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Нынешний день Светлого Христова Воскресения в Ставрополе запомнится и городским крестным ходом. Под звон колоколов он торжественно двинулся от Андреевского собора к храму в честь иконы Казанской Божией Матери, восстановление которого продолжается на Крепостной горе. 

По всему маршруту крестного хода было перекрыто движение транспорта. Улицы, по которым торжественно проходили священнослужители и миряне в праздничных одеждах, казаки и студенты духовной семинарии с хоругвями и иконами, стали единым живым потоком. Колокольный звон и церковное пение придавали всему особое настроение. То и дело доносилось: «Христос воскресе!» - это священнослужители обращались к горожанам. И в ответ слышалось дружное: «Воистину воскрес!».

Крестный ход достиг Казанского собора. Однако верующих, желающих участвовать в пасхальной вечерне, оказалось намного больше, чем смог вместить храм. Оставшиеся на Кафедральной площади слушали трансляцию богослужения, которое возглавил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл. 

По недавно установившейся традиции в первый день Пасхи верующие получили возможность возжечь свечи и лампады от лампады с частицей Благодатного огня, доставленного из Иерусалима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А как красиво смотрелись и стройно шли ряды молодых парней, с иконами и харугвами, в белых пайках с надписью православное братство Святого Духа. Это было серьезное заявление тем, кто утверждает Русь спилась, некому за нее постоять
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
http://novopashin.livejournal.com/51481.html
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов