В Ставрополе сотрудники ФСБ выявили канал незаконной легализации мигрантов

Сотрудники краевой ФСБ пресекли деятельность Мансура Насиб-оглы Ахвердиева (гражданин России) и Санана Исфандияр-оглы Ибрагимова (гражданин Азербайджана), причастных к организации незаконной миграции.

По данным пресс-службы УФСБ России по Ставропольскому краю, мужчины вступили в преступный сговор, направленный на создание устойчивого канала незаконной легализации иностранных граждан. В документах иностранных граждан они проставляли подложные дата-штампы, якобы свидетельствующие о пересечении ими Государственной границы РФ и последующей их регистрации на территории России.

В отношении Ахвердиева М.Н. возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ, в отношении Ибрагимова С. И. - по п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ и ч.2 ст.322 УК РФ (организация нелегальной миграции).

Подозреваемые во всем признались и выразили желание провести разбирательство в особом порядке. С учетом этого Октябрьский районный суд приговорил Ахвердиева к 1 году 3 месяцам лишения свободы, Ибрагимова к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также: Полтора килограмма наркотиков изъяли полицейские на Ставрополье.

ФСБ СК, подложные документы, Азербайджан, незаконная миграция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости