В Ставрополе создадут лесопарк

Информационный отдел думы Ставрополя

Состоялось заседание комитета по собственности Ставропольской городской Думы, в работе которого принял участие глава города Ставрополя Георгий Колягин.

Депутаты предложили администрации отозвать проект решения «О сносе недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования города Ставрополя» и поддержали доработанный проект о передаче в безвозмездное пользование Ставропольской государственной медицинской академии нежилых помещений, закрепленных на праве оперативного управления за муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения города Ставрополя.

Кроме того, было одобрено предложение депутата Думы Ставропольского края Дмитрия Судавцова о создании лесопарка на территории Таманского леса. Суть инициативы заключается в том, чтобы оградить уникальную зеленую зону от хамского нашествия автотранспорта (который не только вредит экологии, но и создает массу неудобств для проживающих на данной территории горожан), а также благоустроить ее для дальнейшего рационального использования.
Дискуссионным получилось обсуждение информации «О ходе реализации Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя до 2020 года», с которой выступил и.о. первого заместителя главы администрации города Ставрополя Александр Некристов. Он доложил, что программа социально-экономического развития краевого центра перерабатывалась за последний год трижды в связи с меняющими требованиями краевого министерства экономического развития. В итоге последний на сегодняшний день вариант лишен детализация мероприятий. С такой постановкой вопроса депутаты категорически не согласны. По мнению Г.Колягина, программа, в отличие от стратегии, как раз должна содержать четкие шаги с указанием конкретных объемов финансирования, а не схематично обрисовывать направления развития. «В погоне за глобальным мы можем не заметить главного», - согласился председатель комитета по собственности городской Думы Г.Тищенко. Объемная работа по изучению данного вопроса была проведена информационно-аналитическим управлением Ставропольской городской Думы. Основной вывод: представленный в Думу отчет не соответствует основополагающему документу, а значит, невозможно определить последовательность действий администрации по достижению стратегических целей. По сути, это - отчет о текущей работе администрации Ставрополя за 2011 год. При этом многие мероприятия не согласуются со стратегическими направлениями деятельности администрации. Кроме того, депутатами была дана неудовлетворительная оценка деятельности комитета экономического развития администрации города Ставрополя, призванного, по сути, координировать реализацию стратегии.
Все прозвучавшие предложения и замечания были обобщены и переданы в администрацию для конструктивной переработки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов