В Ставрополе создают городской фонд зерна

Владислав Секачев

В минувшие выходные глава города Ставрополя Николай Пальцев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Российской Федерации Алексеем Гордеевым. Главной темой стало создание резервного фонда зерна для хлебозаводов краевого центра.

По итогам встречи достигнута договоренность о поставке в Ставрополь двух тысяч тонн зерна. Они будут предоставлены городу из федерального резервного фонда.

- В городе Ставрополе никогда не было резервного фонда, - отметил Николай Иванович. - Мы создаем его частично за счет бюджета города Ставрополя и частично за счет привлеченного зерна. Привлеченным зерном станет зерно, которое выделяет министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Васильевич Гордеев.

По мнению главы города, создание муниципального зернового фонда позволит сдержать рост цен на хлебобулочные изделия. Планируется, что в течение ближайшего времени зерно будет передаваться городским хлебозаводам по льготной цене.

Основная нагрузка по производству белого формового хлеба первого сорта в Ставрополе несет хлебозавод №3. Он обеспечивает до 60% потребности рынка, производя до 30 тонн хлеба в сутки. Еще 15 тонн выпекает ОАО «Ставропольхлеб». Руководители хлебопроизводящих предприятий приветствуют такую поддержку со стороны руководства Ставрополя и, в свою очередь, готовы за счет собственных средств закупать резервное зерно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов