В Ставрополе строят региональный индустриальный парк

Пресс-служба администрации Ставрополя

На днях в правительстве СК под председательством министра экономического развития Юрия Ягудаева прошло очередное заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края. Одним из основных вопросов было создание в Ставрополе регионального индустриального парка «Фармацевтика».

Идея создания подобного кластера для краевого центра не нова. Но конкретные шаги по её реализации стали возможны лишь после принятия Стратегии социально-экономического развития города Ставрополя до 2020 года. Согласно этому документу обязательным условием для опережающего роста реального сектора городской экономики являются крупные инвесторы, капитальные вложения которых направлены, в первую очередь, на развитие наиболее перспективных отраслей экономики, в частности фармацевтической.

Именно реализации этой цели и будет способствовать новый проект. На своей основе он объединит научный и образовательный потенциалы, инновационные разработки и высокотехнологические производства фармацевтической отрасли.

В перспективе региональный индустриальный парк «Фармацевтика» будет представлять собой единую территорию с развитой инфраструктурой, предназначенную для размещения и функционирования промышленных производств. Развернётся он в районе Старомарьевского шоссе на участке площадью 62 га. Общая сумма предполагаемых инвестиций составит более 15 млрд рублей.

Якорным инвестором парка станет ОАО НПК «ЭСКОМ», у которого уже есть проект строительства завода по производству лекарственных форм антибиотиков. Соседями «Эскома» на территории парка могут стать ещё порядка пяти производств. Для этого есть и место, и необходимые коммуникационные сети.

Администрация города Ставрополя представляла уже проект регионального индустриального парка «Фармацевтика» на встрече с итальянскими бизнесменами, а также в Китае во время визита нашей делегации.

Сегодня комитет экономического развития готовит новую презентацию этого проекта для участия на Х Международном форуме «Сочи-2011».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов