В Ставрополе торжественно зажгли огни на главной ёлке края

Михаил Сухарев

Старт новогодних праздников на Ставрополье был дан 18 декабря на площади Ленина, когда на 18-метровой красавице ёлке зажглись огни

Открытие ёлки на площади Ленина в Ставрополе
Открытие ёлки на площади Ленина в Ставрополе

В честь такого торжества на главной площади города для горожан устроили настоящий праздник. Больше семи тысяч ставропольцев и гостей города пришли посмотреть на это действо. Но мало кто ожидал, что придётся не только смотреть, но и участвовать. Ведь по задумке организаторов огоньки на дереве должны были зажечься, только когда наберётся достаточный уровень шума. Чтобы замерить «громкость» собравшейся толпы, ёлку снабдили датчиком шума, или так называемым «индикатором веселья», который реагирует на громкость скандирования новогодних «кричалок».

Дед Мороз в этом году тоже появился необычно. Зрители с помощью имитированного звонка по скайпу смогли увидеть на большом экране путь Дедушки от Великого Устюга по разным городам России к Ставрополю. При этом Дед Мороз оказался очень продвинутым и современным, он владел высокотехнологичными средствами коммуникации, боевыми искусствами и даже мастерством вождения. После видеозвонка Дедушка оказался прямо на сцене площади.

Открытие ёлки на площади Ленина в Ставрополе
Открытие ёлки на площади Ленина в Ставрополе

– Я хоть и Дедушка Мороз, но пользуюсь, как вы уже заметили, современными гаджетами. Сейчас на экране появится волшебный индикатор. А вы все должны будете громко крикнуть: «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» – и захлопать в ладоши. Чем громче вы будете это делать, тем быстрее ёлочка загорится всеми огоньками.

Гости торжества вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой с третьей попытки смогли довести «индикатор веселья», после чего на хвойной красавице загорелась праздничная иллюминация.

Впервые представили ставропольцам и новый арт-объект на площади Ленина – семиметровую снежинку и огромную надпись «С Новым годом!», которая будет украшать центр города все праздники.

Несмотря на то, что сцена была отгорожена решёткой, дабы толпа не навалилась на Деда Мороза, всех желающих пропускали за сцену с обратной стороны, чтобы пофотографироваться в сказочных санях, а также с фигурами Дедушки и его внучки. Коробейники, как в старые добрые времена, предлагали людям сувениры, горячие напитки и сладости.

Во время праздника Дед Мороз также открыл свою резиденцию. Она будет принимать посетителей ежедневно с 19 декабря по 6 января, в рабочие дни с 17.00 до 19.00, в выходные и праздничные  – с 12.00 до 16.00. Каждый ребенок сможет попасть в гости к волшебнику, поделиться своими желаниями, показать свое творчество и сфотографироваться с ним.

Завершился этот предновогодний вечер праздничным фейерверком, народными гуляньями и замечательным концертом. Хотя снега не было, но мороз ударил не на шутку, так что у гостей праздника было настоящее новогоднее настроение.

праздник, Новый год, ёлка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости