В Ставрополе троллейбус сбил девочку на самокате

.

Авария произошла 17 сентября в 16 часов 40 минут на проспекте Кулакова.

Троллейбус двигался в направлении улицы Ленина на зеленый сигнал светофора, в это время 7-летняя девочка на самокате, которая находилась в сопровождении мамы, выехала на пешеходный переход на красный сигнал. В результате троллейбус не успел затормозить и сбил ребенка, девочка с травмами госпитализирована в городскую больницу.

Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю подполковник полиции Сергей Бубырь обращается к гостям и жителям краевого центра:

«Хотелось бы обратить внимание взрослых на правила безопасного поведения на дороге. Ежедневно напоминайте детям о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите их концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения из дома в школу и обратно. Также разъясните, что пешеходный переход небезопасен. Ребенок при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу. То же самое касается и велосипедистов. При переходе дороги по пешеходным переходам необходимо спешиваться, а при катании на велосипедах детям необходимы средства защиты и световозвращающие элементы».

ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю, ДТП, самокаты, ДТП с ребенком, велосипедисты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости