В Ставрополе удалось увеличить количество трудоустроенных инвалидов

.

Городское общество инвалидов в 2017 – 2018 годах при тесном взаимодействии с Центром занятости города в рамках программы наставничества в 2017 году трудоустроило на работу четырех инвалидов, трое из которых впоследствии были трудоустроены на постоянной основе. Сейчас по этой же программе обществом трудоустроено еще четыре человека с ограниченными возможностями здоровья. Принятые меры позволили увеличить количество трудоустроенных в четыре раза за последний год.

Городское общество инвалидов взаимодействует с заинтересованными работодателями (ПАО «Сбербанк», АО «Электроавтоматика» и др.). Людям предоставляется вся информация о наличии вакансий на территории города, о возможности соответствия выполняемой работы и имеющихся у обратившихся конкретных ограничений здоровья. Такая деятельность уже позволила трудоустроить четырех инвалидов.
Ежеквартально в центр занятости населения направляется соответствующая информация о численности трудоустроенных участников общества либо о желающих трудоустроиться.

При этом в обществе выполнен ряд мероприятий, которые в ближайшем будущем позволят принять дополнительные меры по трудоустройству инвалидов. Например, с министерством труда и социальной защиты населения края заключено соглашение на обустройство двух рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках предоставления субсидии за счёт средств бюджета края. Кроме того, уже подана заявка на получение президентского гранта на обустройство компьютерного класса, что позволит трудоустроить еще трех инвалидов, а лица, прошедшие обучение, станут более конкурентоспособными на рынке труда.

В городском обществе инвалидов готов и бизнес-план на получение муниципальной субсидии, направленной на поддержку субъектов малого предпринимательства. Согласно ему создаётся юридическое лицо, которое будет заниматься составлением паспортов доступности, дорожных карт, экспертных заключений по доступности объектов, производящих и реализующих информационную и тактильную продукцию. Само собой разумеется, что в названном выше предприятии также планируется трудоустраивать лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Такая работа, считает Владислав Полтавцев, председатель Ставропольской городской организации Ставропольской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) (СГО ВОИ), позволяет инвалидам не чувствовать себя изгоями общества, трудиться в коллективе, получать заработную плату, которая является существенной прибавкой к их небольшим пенсиям.
– Однако на этом мы не намерены останавливаться и при наличии определённых мер государственной и муниципальной поддержки готовы продолжить подобную работу и в будущем, – говорит он и добавляет: – Здесь, безусловно, стоит поблагодарить администрацию города, главу города Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева, а также депутатов Ставропольской городской Думы, которые предоставили обществу муниципальные помещения, где мы ведем свою уставную деятельность.

Ставрполь, Городское общество инвалидов, вакансии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости