В Ставрополе усилили работы по генеральной весенней уборке

.

На очередной еженедельной планерке глава Ставрополя Андрей Джатдоев потребовал от всех служб, непосредственно связанных с наведением порядка в городе, перейти на усиленный режим работы

Самая активная фаза уборочных работ проходит на дорогах и тротуарах краевой столицы. Зимнее оборудование на спецмашинах меняют на весенне-летние щетки. К работе приступили уличные «пылесосы», бобкэты и другая техника. Коммунальщики завершают очистку прибордюрной части дорог от накопившегося за зиму песка. Особое внимание уделяется ливневой канализации. Её активно чистят от грязи и мусора, чтобы ливневки без проблем смогли справиться с первыми весенними дождями. Одновременно с фонарных столбов убирают несанкционированную рекламу, моют и проводят в порядок остановочные павильоны и лавочки.

Большой фронт работ проходит на разделительных полосах и придорожных газонах. Их также очищают от песка и мусора, чтобы озеленители скорее смогли приступить к оформлению цветников.

В наведение порядка в Ставрополе включаются также управляющие компании и ТСЖ. Городские дворы очищают от веток, мусора и прошлогодней листвы, ремонтируют и красят детские качели, турники и песочницы.

6 апреля в краевом центре состоится общегородской субботник. Мэрия надеется, что предприятия и организации краевой столицы, как и сами жители, поддержат инициативу властей и внесут свою лепту в весеннее преображение родного Ставрополя.

благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»