В Ставрополе установлен мировой рекорд

Директор первой в городе муниципальной детско-юношеской спортивной школы по велосипедному спорту Григорий Муратов проехал на заднем колесе велосипеда 520 метров.

Примечательно, что сделал он это без кручения педалей. Кроме того, по словам рекордсмена, этот велосипед не оборудован тормозами, поэтому баланс приходилось держать за счёт собственной координации, силы ног и других спортивных навыков.
Спортсмен занимается развитием велодвижения в крае уже около 15 лет. Рекорд Григория зарегистрирован краевой общественной организацией экстремальных видов спорта, членом которой он является.  Проделана большая работа, и сейчас новое достижение ожидает включение в Книгу рекордов Гиннесса.
К слову, прежний рекорд поставил спортсмен из Новой Зеландии в 2015 году. Он был меньше ставропольского рекорда на 180 метров.
Напомним, 8 августа Ставрополь отпраздновал День физкультурника. На ста открытых площадках прошли спортивные мероприятия. В большой городской тренировке в целом приняли участие более 1,5 тысячи человек.

велосипедный спорт, Ставрополь, книга рекордов Гиннеса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»