В Ставрополе устраняют последствия ливня

Пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе устраняют последствия ливня

Глава администрации города Ставрополя провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Повод — ликвидация последствий ливня, обрушившегося на город 2 июля.

Больше всего пострадали Октябрьский и Ленинский районы. Подтоплено около 70 жилых домов, разрушен автомобильный мост по улице Атаманской, в результате чего полностью «отрезанным» от города остался микрорайон с населением около тысячи человек. Смыт пешеходный мост на пересечении Айвазовского и Шевченко, дождевым потоком снесло около 250 метров газопровода на Атаманской, без газа оказались 140 жилых домов. Размыты дороги, тротуары, повалены десятки деревьев, образовались провалы, в некоторых домах из-за опасности короткого замыкания отключено электричество. Предварительный ущерб составил около 70 млн рублей.
С третьего июля в Ставрополе объявлен режим чрезвычайной ситуации.
— Скоординированы действия всех служб и разработан алгоритм, который позволит ликвидировать последствия стихии в кратчайшие сроки, — сказал Андрей Джатдоев.
По данным управления ГОиЧС, в городскую единую диспетчерскую службу за это время поступило около 70 обращений от жителей, необходимо откачать воду из подтопленных помещений. Экипажи Службы спасения, «Водоканала», «Теплосети» работают круглосуточно.
— Администрациям районов необходимо провести сверку адресов обращений с ЕДДС, чтобы не упустить ни одного дома, — дал поручение Андрей Джатдоев. – Провести обход на предмет оказания помощи, в первую очередь, малоимущим семьям.
Больше всего вопросов возникло по обрушившемуся мосту. По предварительным подсчетам, его полное восстановление обойдется казне в 50 млн рублей.

В Ставрополе устраняют последствия ливня

— К завтрашнему дню необходимо наладить там цивилизованный пешеходный переход. Срочно завозить необходимые строительные материалы и сразу делать, — раздавал поручения глава администрации. – Времени на раскачку и подсчет денег сейчас нет. Потом с этим разберемся, а пока надо помочь людям.
В Ставрополе и его районах созданы штабы по ликвидации последствий. Уже вечером они отчитаются перед Андреем Джатдоевым о том, что удалось сделать за день.
— Да, стихия нанесла нам значительный урон, есть аварийные объекты, но в общем город «функционирует», — подытожил Андрей Джатдоев. – Провести ревизию дорог и тротуаров, к концу недели предоставить мне список необходимых работ вместе со сметой. В течение двух дней навести в городе порядок – убрать камни, песок и мусор. И дождь, который еще ожидается в ближайшие сутки, будет приниматься мной во внимание весьма условно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов