В Ставрополе увековечили память Героя Советского Союза В. А. Петрова

В Ставрополе открыта мемориальная доска, посвященная Герою Советского Союза Владимиру Александровичу Петрову. Ее установили на фронтоне Ставропольского колледжа связи, носящего имя Петрова. Открытие мемориальной доски было приурочено к профессиональному празднику связистов Дню радио.

Владимир Петров рано остался без отца, и с 10 лет вынужден был работать, чтобы помогать матери. К 16 годам он уже освоил пять специальностей, а в 1940 году окончил Ленинградский электротехнический институт. С началом Великой Отечественной войны Петров ушел на фронт, служил в войсках связи, был награжден двенадцатью боевыми медалями и орденами, а в феврале 1945-го, уже на подступах к Берлину, был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

Ставропольский колледж не случайно носит имя Петрова – именно он был основателем и первым директором тогда еще электротехникума связи. Владимир Александрович возглавлял учебное заведение в течение 14 лет, а после его смерти техникуму было присвоено имя Героя. Директор колледжа связи Владимир Найденко отметил, что в нынешнем году исполняется 100 лет со дня рождения первого руководителя учебного заведения, поэтому год в колледже назван Годом Петрова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов