В Ставрополе в городской детской больнице открылся сурдологический кабинет

Лариса Денежная

До недавнего времени такая служба была единственная на весь край — в поликлинике краевой детской больницы. Поэтому попасть к такому специалисту на консультацию было нелегко. А теперь свой детский сурдолог есть и в Ставрополе.

Нужно отдать должное руководству больницы, которое в наше нелегкое время нашло возможность открытия этой важной службы на базе медицинского учреждения. Проучили своего специалиста, подготовили новое помещение, купили оборудование. А после прохождения процедуры лицензирования кабинет начал работать с начала июня этого года. 

- Потребность в сурдологическом кабинете была огромная, -  рассказывает заместитель главного врача детской больницы им. Г. К. Филиппского г. Ставрополя Светлана Егорова. - Потому как с доступностью медицинской помощи такого специалиста были проблемы. Это чувствовали на себе и пациенты нашей больницы. Нередко, когда стоял вопрос об операции детей с острым воспалением слуха, поступающих в наше лоротделение в круглосуточном режиме, требовалась срочная консультация сурдолога. Из-за удаленности этого специалиста и загруженности единственной краевой службы, приходилось терять драгоценное время.   Сейчас, с открытием  на базе нашей больницы сурдологического кабинета, ситуация изменилась. Специалист на месте консультирует наших пациентов, не нужно никуда ехать.  Таким образом  мы выигрываем время в принятии решения об оперативном лечении. К тому же сурдолог ведет наблюдение за такими детьми после хирургического вмешательства, что сказывается на результатах лечения.

Сурдологический кабинет работает по предварительной записи  как по полису ОМС, так и по платным услугам. Врач-сурдолог консультирует и стационарных больных, и амбулаторных.  В кабинете проводится диагностика нарушения слуха у детей на современном аппарате аудиометре. В планах больницы — дальнейшее оснащение службы, которое позволит проводить многофункциональные профильные исследования.  

Читайте также: Призвание - это ежедневный труд. А еще — мужество.

 

сурдолог, здравоохранение, детская больница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»