В Ставрополе возобновился «ямочный» ремонт

Пресс-служба администрации Ставрополя

После небольшого перерыва, связанного с дождливой погодой, на улицах Ставрополя возобновился «ямочный» ремонт дорог. Напомним, что на эти цели городской бюджет выделил 55 млн рублей.

Приводить в проезжее состояние городские улицы дорожники начали еще в апреле. В первую очередь дефекты устранялись на дорогах, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Однако сами работы проходили не с той интенсивностью, как хотелось бы дорожным службам. Переменчивый май внес определенные коррективы в планы ремонтников, поэтому работы приходилось постоянно откладывать из-за плохой погоды.

Тем не менее в комитете городского хозяйства сообщают, что дорожный ремонт в Октябрьском районе Ставрополя уже близится к концу. На сегодняшний день отремонтировано более 90% от запланированного объема. Это улицы Октябрьская, Макарова, Дзержинского, Фадеева,   Вокзальная, Вавилова, Победы, Пригородная, Репина, Трунова,  Селекционная и другие. На втором месте  - Промышленный район. Там показатели приближаются к 60%. Отремонтировано покрытие проспекта Кулакова, улиц Коломийцева, Ленина, Лермонтова, Пирогова, Доваторцев и других. Устранение дорожных дефектов выполняется как традиционным методом с использованием холодного асфальтобетона, так и струйно-инъекционным методом, применяемым для заделки незначительных деформаций и трещин в асфальтобетонных покрытиях. 

Также в комитете городского хозяйства сообщили, что в самое ближайшее время начнется ремонт улицы Р. Люксембург, где будет полностью заменено дорожное покрытие. Автомобильное движение в связи с проведением ремонтных работ будет временно ограничено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов