В Ставрополе впервые зажгут Цветаевский костёр

20 октября Ставрополь присоединится к международной акции «Всемирные Цветаевские костры».

Ежегодно в октябре реальные и метафорические Цветаевские костры зажигают по всему миру. Зародилась эта традиция в Тарусе в 1986 году. Поклонникам творчества Марины Цветаевой в день ее рождения не позволили собраться в местном Доме культуры, и они решили отметить праздник на природе, разожгли костер, читали стихи, пели песни. С того времени «цветаевские костры» горят в разных городах России, Европы и других стран мира.

В 2009 году к международной акции присоединился Пятигорск. Символический уголек привезла туда из Германии постоянная участница Людвигсбургских костров пятигорчанка Наталья Петрова.

1-й Цветаевский костер в Ставрополе пройдет при содействии комитета культуры и молодежной политики администрации города. В церемонии открытия и его программе примут участие: председатель общественного совета при министерстве культуры СК Владимир Лычагин, доктор филологических наук, заслуженный профессор СКФУ, лауреат I Общероссийской литературной премии имени М.И. Цветаевой Вячеслав Головко, заслуженный тренер СССР, президент «Академии здоровья» Василий Скакун, почетные деятели искусств Ставропольского края: режиссер и сценарист Галина Близно, актер Игорь Барташ, актриса театра и кино Нина Антюхова, завлит краевого театра кукол Ирина Темиханова, организатор Цветаевских костров в Пятигорске, мастер спорта международного класса Наталья Петрова, ставропольские клубы авторской песни, участники художественных кружков и студий краевого центра.

Открытие 1-го Цветаевского костра в Ставрополе состоится 20 октября в 17 часов в детской школе искусств № 2 по адресу: г. Ставрополь, ул. Суворова, 3.

Читайте также: Четверть века исполнилось ставропольской «Гармонии»

культура, Цветаевский костер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости