В Ставрополе впервые определили лучшую управляющую компанию и ТСЖ

Пресс-служба администрации Ставрополя

В администрации города подвели итоги конкурса на лучшую управляющую компанию, а также лучшее товарищество собственников жилья.

Претендентов оценивали по нескольким критериям: опыт работы управляющей организации в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг; количество домов, находящихся в управлении данной УК, а также домов, по которым заключены договоры ресурсоснабжения; собираемость платежей за коммунальные услуги, доля расходов на содержание и ремонт общего имущества в составе платы за жилое помещение; наличие общедомовых приборов учета.

Члены комиссии, в которую вошли представители городской и районных администраций, а также ресурсоснабжающих организаций, выставляли оценки по пятибалльной шкале. Учитывалось и состояние кровли, фасадов, внутридомовых инженерных систем обслуживаемых домов, а также чистота во дворе и в подъезде, благоустройство придомовой территории. После суммирования всех баллов были определены следующие победители.

В номинации «Лучшая управляющая организация города Ставрополя» победителем было признано — ООО «ЖУК № 5». «Серебро» досталось ООО «Управляющая компания-10» (ИНН 2635111123). Третье место поделили между собой ООО «МУП ЖЭУ-12» и МУП «ЖЭУ-12».

В номинации «Лучшее товарищество собственников жилья города Ставрополя» победителем стало ТСЖ «Новинка». Второе и третье призовые места достались ТСЖ «Машук» и ТСЖ «Дружба» соответственно.

В комитете городского хозяйства сообщили, что все победители и призеры конкурса награждены денежными премиями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемая пресс-служба, сообщите, пожалуйста, чем отличается ООО "МУП ЖЭУ-12" от МУП ЖЭУ-12 и есть ли у ООО "ЖУК №5" какой-нибудь родственник ЖУК №5.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов