В Ставрополе вплотную приступили к капитальному ремонту жилых домов

Ольга Метёлкина
Капитальный ремонт для многих жителей многоэтажных жилых домов городов России долгие годы был практически несбыточной мечтой. Из-за постоянного недофинансирования отрасли отставание по его проведению было лет на 10—15.
На сегодняшний день ситуация начала понемногу выравниваться, и капитальный ремонт для многих горожан из мечты превратился в реальность. В Ставрополе в настоящий момент полным ходом идет ремонт кровель и систем водоснабжения на десятках домов. Работы ведутся планово, и новое руководство краевого центра не жалеет ни сил, ни средств на их производство.
«Мы сегодня сталкиваемся с застарелыми проблемами, но постепенно их решаем, – говорит глава города Евгений Луценко. – Работаем в тесной связке с новым губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским. Это дает возможность привлечения краевых и федеральных денег. Уже решен вопрос о выделении значительных средств на финансирование жилищно-коммунальной отрасли города».
С тем, как идет освоение этих средств, ставропольский градоначальник сегодня ознакомился лично. Вместе с исполняющим обязанности главы администрации Промышленного района Дмитрием Судавцовым и руководителем управляющей компании
№ 3,4 Евгений Луценко побывал на четырех коммунальных объектах. Мэр изучал ход работ досконально, спускался в подвалы, поднимался на крыши и, конечно же, общался с жителями ремонтируемых домов. На этих встречах было многолюдно, горожане пользовались возможностью лично побеседовать с мэром, высказать свои пожелания, поблагодарить за то, что усилия новой городской администрации сегодня направлены на улучшение жизни в краевом центре.
Не обошлось и без критики: сетовали на нерасторопность коммунальщиков, на обилие машин во дворах и перегруженность парковок, предлагали перекрыть въезды транспорта во дворы.
Мэр пообещал, что выходы из ситуации с перегруженностью дворов транспортом будут искать. При этом он подчеркнул, что методом простого запрещения и блокирования подъездов к жилью здесь действовать нельзя, это лишит жителей возможности пользоваться услугами экстренных служб.
А на претензии по поводу служб ЖКХ Евгений Луценко ответил предельно жестко: «Коммунальщиков, которые не справляются с поставленной задачей и сроками, будем учить работать по-новому, эффективно и на благо горожан. Не хотят – будем увольнять».
При этом мэр отметил, что за качеством ремонтных работ и строгим соблюдением графика их проведения он будет следить лично.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов