В Ставрополе выбрали «Автоледи-2014»

.
Награждение победительницы
Награждение победительницы

В Ставрополе определили победительницу конкурса «Автоледи-2014». Ею стала одна из самых активных участниц конкурса, студентка, молодая мама, владелица «Дэу Матиза» Екатерина Арчакова.

Больше половины из 12 участниц конкурса оказались начинающими водителями, со стажем менее трех лет. Однако все они успешно прошли первый этап конкурса, где девушки должны были показать свои знания правил дорожного движения, умение оказать первую доврачебную помощь пострадавшим, а также искусство фигурного вождения. По итогам первого этапа определились «Автоледи - Шумахер» - Ольга Климкова и Сильва Алексанян; «Автоледи - Красный крест» - Екатерина Арчакова и «Автоледи — знаток ПДД» - Анастасия Сидельникова.

Эвакуация авто -  по мотивам мультфильмов Диснея
Эвакуация авто - по мотивам мультфильмов Диснея

Второй этап конкурса был творческим, девушки должны были представить свою «визитную карточку». Нужно отметить, что старались все участницы: снимали видеоролики на улицах Ставрополя с реальными примерами того, как правильно и как неправильно вести себя на дороге; читали стихи собственного сочинения на тему безопасности дорожного движения; пели песни, опять же со словами собственного сочинения на ту же тему; разыгрывали сценки и пантомимы; рисовали мультфильмы.

Студентка аграрного университета Диана Беспалова сделала собственную классификацию мужчин-водителей: среди них оказались «реальные мужики», которые, увидев на автомобиле восклицательный знак, считают своим долгом догнать, обязательно обогнать и посигналить; «юнцы», гоняющие на взятых у родителей машинах; а еще «пингвины» на «опущенных» до земли «Ладах»... Ролик Анастасии Сидельниковой о безопасности дорожного движения менее чем за сутки набрал в Интернете более 150 просмотров. Студентка СКФУ Элина Соболева очень тактично пожурила своих соотечественников за национальные танцы в неположенных местах и в неположенное время, когда нарушается покой остальных жителей города, а ее помощники показали, где и как нужно на самом деле танцевать лезгинку, — получилось очень зрелищно и красиво. Сильва Алексанян своими руками сделала замечательный торт в виде автомобиля, который от души подарила строгому жюри.

Торт в виде машины — для строгого жюри
Торт в виде машины — для строгого жюри

Кстати, в жюри вошли заместитель начальника полиции УМВД по г. Ставрополю Василий Литвинов, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Ставрополю Дмитрий Ключкин, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю Артур Круталевич и начальник отдела информации ГУ МВД России по СК Евгений Арнаутов. По итогам творческого конкурса жюри выбрало «Автоледи - оригинальность», которыми стали Диана Беспалова и Ирина Никитина. А по результатам двух этапов определились победители: третье место в конкурсе заняла Элина Соболева, второе — Ольга Климкова, а титул «Автоледи Ставрополь - 2014» достался Екатерине Арчаковой.

автоледи, конкурс, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов