В Ставрополе выбрали лучших предпринимателей

Ярослав Распутин

В Ставрополе выбрали лучших предпринимателей

В канун Дня российского предпринимательства администрация города Ставрополя и краевая Торгово-промышленная палата подвели итоги ежегодного городского конкурса «Лучший предприниматель года в сфере малого и среднего предпринимательства».

– Предприниматели – это те, кто вносит стабильность в развитие Ставрополя, – приветствовал конкурсантов глава администрации города Андрей Джатдоев. – Вы создаёте рабочие места, развиваете экономику, увеличиваете инвестиционную привлекательность города и не забываете про социальную ответственность. Прорыв в диалоге бизнеса с властью – это появление муниципально-частного партнёрства.
Как отметил глава администрации, условия для предпринимателей в Ставрополе стабильно улучшаются: в рейтинге привлекательности для бизнеса РБК город занял 14-е место из 64-х, «Коммерсант» поместил в этом году Ставрополь на 37-ю позицию. Недавно город получил награду «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства», о чём уже сообщала «Вечёрка».
– Мы планируем, что в этом году объём поддержки предпринимателей через мин-экономразвития составит не меньше 450 миллионов рублей, – отчитался заместитель председателя краевого правительства Андрей Бурзак.
Он напомнил, что это министерство создало больше десятка механизмов поддержки бизнеса. Кроме того, Андрей Бурзак вручил от имени губернатора Валерия Зеренкова и краевого правительства благодарственное письмо Андрею Джатдоеву и грамоту министерства экономического развития.

В Ставрополе выбрали лучших предпринимателей

Дипломы лауреатам и победителям вручали министр промышленности, энергетики и транспорта Дмитрий Саматов, первый заместитель министра экономического развития Людмила Хохрякова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Борис Оболенец, депутаты краевой Думы Тимофей Богданов и Михаил Кузьмин.
Победителями в 14 номинациях – по сфере деятельности – стали соответственно 14 фирм и индивидуальных предпринимателей. Среди них «частники» Александр Тищенко, Татьяна Тищенко, Семён Гандылян, ликёро-водочный завод «Стрижамент», издательский дом «Медиа Pro», фирмы «Строймаркет», «СтавропольГазСнаб», «Энергомера-Центр», «АгроПлюс-Ставрополье», «София», «СТИЛСОФТ», «Парамита», «Инженерный центр «Климатехника» и «Медицина ИТ», получившая отдельный приз от венчурного фонда как инновационное предприятие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов