В Ставрополе задержали террориста

В Ставрополе сотрудники полиции и УФСБ задержали террориста, который ранее уже привлекался к ответственности за участие в организации, осуществляющей экстремистскую деятельность.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления внутренних дел, 16 апреля сотрудниками центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю и управления ФСБ по Ставропольскому краю совместно с бойцами спецподразделения полиции был задержан член одной из международных террористических организаций – 25-летний житель Таджикистана. Ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за участие в экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности.

Его местонахождение на территории региона было установлено в результате организованных системных мероприятий, за подозреваемым организовали наблюдение.

С учетом особенностей личности террориста была разработана и успешно проведена спецоперация по его задержанию в районе проспекта Кулакова. У мужчины был изъят пистолет с патронами. В ходе обысков в местах его проживания полицейские обнаружили и изъяли взрывчатые вещества, боеприпасы, литературу и диски радикального толка. В настоящее время установлено, что изъятый пистолет является переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием.

По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов