В Ставрополе заложено здание первой православной гимназии

.

Гимназия строится на территории храма князя Александра Невского

Глава города Георгий Колягин посетил храм святого благоверного князя Александра Невского, на территории которого начато строительство первой православной гимназии Ставрополя.

Под эгидой храма на базе воскресной школы сейчас формируется Православный центр имени святого равноапостольного князя Владимира. В его структуру помимо воскресной школы и дополнительного образования войдет и новое образовательное учреждение – православная гимназия.

Планируется, что гимназия станет полноценным общеобразовательным учреждением, выпускники которого будут получать стандартные аттестаты. Однако уникальность будущей школы состоит в том, что вместе со светской программой обучения воспитанникам будут преподавать и православные каноны.

Инициатива создания гимназии, ориентированной одновременно на духовное и светское обучение, принадлежит настоятелю храма Александра Невского отцу Василию. Его идея нашла поддержку не только в церковных кругах и в стане городских властей, но и самое главное – в сердцах горожан. Средства на строительство гимназии в течение нескольких лет жертвуют прихожане храма и неравнодушные жители города.

Кропотливая работа по сбору средств наконец перешла в стадию реализации проекта. В минувший понедельник начата закладка фундамента будущей школы. Архиерей Ставропольской епархии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл освятил место и дал свое благословение на начало строительства православной гимназии.

Глава города Ставрополя Георгий Колягин разделил с другими верующими молитву о благом начинании и в приветственном слове обратил внимание на то, что оно свершилось в преддверии совместного празднования Дня города и Дня края. По его мнению, это придаст главным светским праздникам местного масштаба новый оттенок.

храм, гимназия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»