В Ставрополе завершился месячник оборонно-массовой и спортивной работы

Музейные выставки, концерты, благотворительные акции, спортивные соревнования, спецвыпуски школьных газет, вечера военной поэзии и просмотры военных фильмов, конкурсы-инсценировки патриотических песен «С чего начинается Родина?» и «Катюша» – так активно в краевом центре прошел месячник оборонно-массовой и спортивной работы.

Мероприятия, организованные управлением образования администрации Ставрополя, прошли по всему городу.

В гимназии № 25 состоялся концерт «Ничто не забыто – никто не забыт», посвященный 70-летию со дня освобождения Ставрополя. В школе № 34 проведен вечер военной поэзии и песен, который посетили военнослужащие в/ч 2432. Учащиеся лицея № 10 подготовили концерт для пап и выставку рисунков «Роль отца в патриотическом воспитании». Юноши школы № 7 участвовали в конкурсе «Замечательный мужик» и в спортивной эстафете «Парни, вперед!».

В кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. прошел и финал городских соревнований «Отцы-молодцы!», и рыцарские турниры «Подвиги отцов - крылья сыновей!», и конкурс «Юный авиаконструктор». Были организованы даже полевые выходы, в которых сотрудники ОМОНа помогали ребятам проходить полосу препятствий. Кадеты сдавали зачет на право ношения шеврона «Мастер-кадет».

Кроме того, кадетская школа признана абсолютным победителем смотра-конкурса военно-патриотической работы «С любовью к Родине», в котором приняли участие более 40 школ Ставрополя. I место в этом конкурсе заняла школа № 11, II – лицей № 35, а III – досталось лицею № 16. Специальным призом жюри отмечена работа СОШ № 20.

В течение месячника прошли эстафеты добрых дел «отрядов милосердия». За это время учащиеся оказали адресную помощь 1167 ветеранам и труженикам тыла. Школьники и студенты посетили подшефные воинские части – в/ч № 54801, артдивизион 247-го десантно-штурмового полка – и порадовали военнослужащих подарками и поздравлениями.

Прошло в Ставрополе и множество спортивных мероприятий. На базе спортивно-стрелкового клуба регионального отделения ДОСААФ более 50 команд соревновались в пулевой стрельбе. В стрелковом двоеборье, разборке и сборке автомата состязались 38 команд. В военизированной эстафете среди допризывной молодежи боролись 250 учащихся из 37 школ города. А в пулевой стрельбе на первенство города Ставрополя соревновались 380 учащихся из 38 учебных заведений.

Активно подключились к месячнику оборонно-массовой и спортивной работы и учреждения дополнительного образования. В них прошел этап фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт - 2013», встреча поколений, педагогические чтения и множество других мероприятий.

Юношам общеобразовательных учреждений были вручены свидетельства о первоначальной постановке на воинский учет. На церемониях вручения присутствовали ветераны.

Школьники посетили тематические выставки в городском краеведческом музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве «К 70-летию Сталинградской битвы», «Освобождение Ставрополя в рисунках местных художников».

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов