В Ставрополе завершился Всероссийский танцевальный фестиваль. Ансамбль народного танца «Казачья воля», представляющий СКФУ, вошел в число лучших

В Ставрополе на площадках Северо-Кавказского федерального университета с 4 по 7 декабря проходил финальный этап Всероссийского танцевального проекта «В движении». Более сотни танцоров из Москвы, Саратова, Удмуртии, Иркутска, Краснодара, Москвы, Ижевска, Глазова, Иркутска, Ханты-Мансийска приехали в краевую столицу за кубком победителя.

Победный танец.
Победный танец.

В роли жюри конкурса выступили известные хореографы. В их числе – победитель телепроекта «Большие танцы» на телеканале «Россия» Александр Коган, президент официального представительства «Hip Hop International Russia» Артемий Манукян, официальный российский представитель в судейской коллегии чемпионата мира «World Hip Hop Championship» Владимир Хан, а также автор проекта «Школа студенческой весны» Татьяна Малахова, участница телевизионного проекта «Танцы на ТНТ» Елизавета Дружинина, солист ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Дмитрий Цорн.

Соревнования состояли из нескольких этапов. Кроме презентации номеров, участники всего за один день должны были придумать и подготовить танцевальные номера на тему «Страны чемпионата мира по футболу». Также им предстояло побороться за звание лучших в командных и сольных баттлах. Помимо конкурсной программы танцоры посещали мастер-классы от экспертов.

По результатам трехдневной работы были отобраны шесть лучших коллективов, в число которых вошел ансамбль народного танца «Казачья воля», представляющий СКФУ. Победителем по результатам танцевального баттла стал коллектив «Dance Code» Кубанского государственного университета. Танцоры получили право участвовать в финальном показе «Российской студенческой весны – 2018» в городе Ставрополе. Каждой команде финалистов вручили дипломы участников и памятные кубки.

По словам звёздных экспертов, проект «В движении» достоин развиваться дальше и создавать конкуренцию лучшим танцевальным конкурсам нашей страны.

 

танцы, Казачья воля, В движении, фестиваль, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

В Ставрополе прошел турнир по спортивным танцам Stavropol Open- 2017. Воспитанница детского центра «Орленок» Валерия Тимченко стала золотым медалистом в категории СОЛО Дети

Поздравить с этой победой можно не только Валерию, но и её педагога, руководителя танцевально-спортивного клуба «С...

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости