В Ставрополе зажглись огни главной городской ёлки

Станислав Маслаков

В Ставрополе зажглись огни главной городской ёлки

Старт новогодним торжествам дало в пятницу торжественное открытие главной ёлки краевого центра на площади Ленина.

В Ставрополе зажглись огни главной городской ёлки

В честь торжества на площади организовали праздник для горожан. Их ждали театрализованное представление в исполнении любимых мультипликационных героев, песни и танцы.

Главная виновница торжества — городская новогодняя ёлка — стояла в тени, лишь немного поблёскивая украшениями. Зажечь её и дать старт всему празднику помогли первые лица города и края.

Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков в своём выступлении подвёл некоторые итоги уходящего года. По словам главы региона, он выдался непростым, но в целом положительным.

- Мы с вами прожили 2012 год, и я хочу сказать – неплохо. Были трудности – мы их преодолели! Думаю, что следующий год будет лучше! – уверен Валерий Зеренков. Главным достижением он считает то, что впервые за последние двадцать лет в крае наметилась положительная динамика рождаемости.

– Это радостное событие: край молодеет, край живет. Поэтому у нас хорошее будущее! - заверил ставропольцев губернатор края.

Такого же мнения придерживается и глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. Он пошутил, что именно Валерий Зеренков отменил в крае предсказанный на пятницу конец света. А переходя к серьёзному, отметил, что уходящий год стал для нас годом достижений. Мы строим детские сады, открыли замечательный фонтан, развиваем инфраструктуру города. Предстоящий год полон новых надежд. Впервые за много лет будет начато строительство новой поликлиники. Будут строиться новые детские сады и школы, создаваться все условия для жизни и развития ставропольцев.

Вместе с Дедом Морозом и пришедшими на праздник горожанами, которых, несмотря на крепкий мороз, собралось несколько сотен, представители власти зажгли главную ёлку Ставрополя и тем самым дали старт новогодним торжествам. Всего планируется около двух тысяч мероприятий, так что никто не останется в стороне от праздника!

В Ставрополе зажглись огни главной городской ёлки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов