В Ставрополе «Женщинам года» вручили ключи от автомобилей

Дмитрий Елшанский

В оргкомитет поступило 78 заявок, в финал вышли 25 претенденток

Александр Плотников

Накануне Международного женского дня лучших представительниц прекрасного пола Ставрополь чествовал во Дворце культуры и спорта, где прошло торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Женщина года города Ставрополя - 2016».

Александр Плотников

Лимузины, красная дорожка, классическая музыка, галантные кавалеры и букеты весенних цветов – милых дам вот уже 18-й год подряд приветствовали в лучших традициях бала. Они, же в свою очередь, восхищали красивыми нарядами и, конечно, успехами в семейной, деловой и общественной жизни.

Александр Плотников

Всего в этом году в оргкомитет поступило 78 заявок. В финал вышли 25 претенденток. И хотя, по признанию жюри, все женщины были достойны самых высоких наград, выбрать лучших из лучших все же пришлось.

Александр Плотников

Так, по единодушному мнению, в номинации «Деловая женщина» победу одержала Валентина Медведева - директор лицея № 14, почетный работник общего образования, заслуженный учитель РФ, обладатель медали «За трудовую доблесть» II и III степени. Первой в номинации «Женщина - хранительница семейного очага» стала Наталья Потупчик - врач УЗИ городской клинической больницы № 2, которая вместе с супругом воспитывает пятерых детей и принимает активное участие в жизни города. И, наконец, в номинации «Успешная молодость» первую ступень пьедестала заняла магистрант Ставропольского государственного аграрного университета Светлана Севастьянова, успешно совмещающая учебу, общественную деятельность и волонтерскую работу.

Победителям вручили кубки, дипломы, а также главный приз - ключи от белоснежных автомобилей «Лада Веста». Также в каждой из номинаций были выбраны лауреаты, а еще 15 конкурсанток были удостоены специального приза жюри.

Александр Плотников

Первыми поздравили женщин губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Андрей Джатдоев, депутаты и общественные деятели.

– Как говорится, настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но всё это не может состояться без вас. Я хочу пожелать, чтобы у вас всегда было рядом надёжное плечо. С наступающим праздником! – обратился к победительницам глава региона.

Александр Плотников

– Не секрет, что самые красивые женщины мира живут в России, а лучшие из них, самые привлекательные и обаятельные – в Ставропольском крае и, конечно, в городе Ставрополе. Спасибо, что вы всегда рядом с нами, и пусть вас всегда окружают достойные мужчины, - прозвучало в поздравлении Андрея Джатдоева.

Александр Плотников

В завершение праздничного мероприятия на глазах зрителей произошло настоящее чудо – лучшие художники Ставрополья Евгений Кузнецов, Владимир Грибачёв и Василий Поляков за несколько минут написали портреты победительниц, чтобы дорогие женщины смогли навсегда сохранить столь счастливый день в своей памяти.

Александр Плотников

И по традиции все участницы подняли на авансцене жемчужную нить, символизирующую красоту и многообразие прекрасной половины Ставрополя.

Влад ДЕНИСЕНКО.

 

женщины, праздник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...

Последние новости

Все новости