В Ставропольской городской Думе. Быть или не быть игровым клубам?

Лариса Денежная
Именно так поставил вопрос председатель Ставропольской городской Думы И. Епринцев в ходе проведения еженедельной планерки.

Игровые автоматы — это бич нашего времени, наркотик — для азартных людей, готовых ради призрачного выигрыша расстаться с зарплатой или пенсией. Информация о деятельности игровых клубов не соответствует действительности. Встретить залы игровых автоматов можно на каждом углу, между тем учет подобных заведений не налажен, деятельность их никак не регламентирована. Многочисленные жалобы жителей города побудили депутатов СГД к созданию рабочей группы для принятия адекватных мер в отношении игровых клубов с целью упорядочения их работы в городе Ставрополе.

Другим вопросом планерки стала информация «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории г. Ставрополя». Как пояснил председатель рабочей группы В. Русаков, проект решения находится на обсуждении, поскольку затрагивает интересы большинства предпринимателей города. Установление необоснованно завышенных коэффициентов приведет не к увеличению доходов бюджета города, а, наоборот, к резкому их снижению и ликвидации многих предприятий.

Снова был затронут вопрос о приватизации общежитий и создании ТСЖ. Было решено рекомендовать депутатам инициировать заседание рабочей группы по обсуждению этого вопроса в ближайшее время.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов